Большинство квартир в новостройках продаются с черновой отделкой. Подобная отделка предусматривает минимальное количество или отсутствие ремонтных работ. Будущее жилье представляет собой коробку из бетонных или кирпичных стен. Во многих случаях черновую отделку имеют несущие стены. В подобной недвижимости перегородок часто не бывает. Каждому покупателю предоставляется железная входная дверь. Квартира имеет частичное подключение к центральному отоплению и другим видам коммуникации. Предусматривается установка окон из ПВХ. Внутри помещений отсутствуют розетки и выключатели. Также не устанавливаются оборудования санитарно-технического характера. В некоторых случаях покупатели могут приобрести квартиру с отштукатуренными стенами.

 

Продажа квартиры с черновой отделкой обуславливает выбор технологии, материалов и ремонта по индивидуальным предпочтениям каждого нового владельца. Понимая условия продажи, застройщики не добавляют никаких новшеств – то, что нужно, каждый покупатель сделает сам.

 

Преимущества

 

Приобретение квартиры в черновом варианте имеет свои преимущества и некоторые нюансы. Преимуществами такого жилья являются следующие факторы:

 

1. Стоимость жилья без отделки снижена минимум на 30%.

2. После покупки недвижимости новый владелец может проводить ремонт по своему усмотрению и оформить помещения по собственным предпочтениям.

3. Кроме капитального ремонта, владелец имеет право менять и корректировать помещение при помощи стен-перегородок. Так можно полностью обустроить квартиру под себя.

 

Недостатки

 

К минусам приобретения подобного жилья можно отнести:

 

1. Большие затраты на ремонт. При строительстве застройщики нередко устанавливают самые дешевые двери и окна, их тоже приходится менять.

2. Для проведения систем коммуникации владелец должен самостоятельно провести все виды труб.

3. Во время капитального ремонта жить в новой квартире невозможно.

 

Ремонт квартиры начинается с устранения недостатков постройки. На начальном этапе надо установить инженерные коммуникации. Далее меняется дверь и окна. Защитные пленки с двери и окон не рекомендуется снимать до окончания всего процесса. Провести качественный ремонт невозможно без найма квалифицированной бригады рабочих. При этом расходы на покупку необходимого материала рассчитываются отдельно.

 

Для многих приобретение такого жилья становится идеальной покупкой. Ведь так приятно сделать ремонт, заселиться и жить в чистой квартире, у которой раньше не было владельцев. Прекрасный вариант начать новую жизнь.